МОУ "СОШ с.Вязовка имени Героя Советского Союза Е.А.Мясникова"
<p>Татищевского района Саратовской области</p>
  • «Непокоренный Ленинград»

    История

    27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. 

    Почти 900 дней страха, боли, невосполнимых потерь, беспримерного мужества и жажды мирной жизни. 
    Героической победе мы обязаны воинам-защитникам, людям, проложившим Дорогу жизни, труженикам тыла и обычным горожанам, чей дух так и не был сломлен, несмотря на суровые испытания в условиях блокады. 
    Учащиеся 5а класса Вязовской школы приняли участие в акции «Ленинградская ласточка», в память о тех трудных днях. Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. 
    Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив.
     

    27-27 января
    «Непокоренный Ленинград».

    27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. 

    Почти 900 дней страха, боли, невосполнимых потерь, беспримерного мужества и жажды мирной жизни. 
    Героической победе мы обязаны воинам-защитникам, людям, проложившим Дорогу жизни, труженикам тыла и обычным горожанам, чей дух так и не был сломлен, несмотря на суровые испытания в условиях блокады. 
    Учащиеся 5а класса Вязовской школы приняли участие в акции «Ленинградская ласточка», в память о тех трудных днях. Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. 
    Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie